BAFTA_PremiosBafta_Cine_Oscar

Imagen del perfil de facebook de los BAFTA/ Imagen de portada.

Entretenimiento, Cine

Todo lo que hay que saber para la edición 74° de los BAFTA

Tonatiuh Ortega

09/Abril/2021

El día 10 y 11 de abril del 2021, se llevará a cabo la premiación de cine más importante de Inglaterra: los “British Academy Film Award” o por sus siglas, los Premios BAFTA.

LUGAR DEL EVENTO
Esta será la edición número 74 de los premios BAFTA, los cuales se llevarán a cabo en el Royal Albert Hall, en Londres. Será una de las últimas entregas de la temporada de Premios 2021, antes de culminar con la gran noche de los premios de la Academia en EE UU. Al igual que todas las premiaciones de cine, Los BAFTA también se vieron afectados por la pandemia del Coronavirus, pues también tuvieron que retrasar sus premiaciones un par de meses.


FORMATO DEL EVENTO
Lo más atractivo de estos galardones es que dedicarán un fin de semana a la industria cinematográfica, ya que la premiación se dividirá en dos partes. El primer programa estará enfocado en el arte del cine y se llevará a cabo el 10 de abril, mientras que la ceremonia principal tendrá fecha el domingo 11 de abril. Aún no han dicho con exactitud cómo se llevará a cabo dicho evento, pero se prevé que al igual que todas las premiaciones de este 2021, será en formato virtual y un pequeño espacio de forma presencial.

LUGAR DE TRANSMISIÓN
La ceremonia principal se podrá visualizar a través de la cadena BBC One en Reino Unido, mientras que la señal TCM emitirá la ceremonia para España. Lamentablemente, en Latinoamérica aún no hay un lugar en específico donde verlo, algunos dicen que se podrá visualizar a través de DIRECTV, con sus dispositivos ON DIRECTV y DIRECTV GO.
Existe también la posibilidad de ver la ceremonia desde cualquier país, vía streaming, con BBC iPlayer, pero para esto el usuario deberá tener instalado un VPN en sus dispositivos, con el fin de poder acceder a servicios británicos.

PRESENTADOR Y HORARIOS
Para esta gala estarán como presentadores a Edith Bowman y Dermot O’Leary, figuras de la televisión y la radio inglesa. Los horarios que se llevarán a cabo para esta transmisión en diferentes partes del mundo, son los siguientes:

Reino Unido: 9:00 p.m.
España: 10:00 p.m.
Estados Unidos: 1:00 p.m. PT y 4:00 p.m. ET
México, Perú, Colombia y Ecuador : 3:00 p.m.
Argentina: 5:00 p.m.
Chile y Venezuela: 4:00 p.m.

NOMINACIONES MÁS IMPORTANTES
A continuación, te dejamos con las nominaciones más importantes del domingo:

BAFTA a MEJOR PELÍCULA
The Father
The Mauritanian
Nomadland
Promising Young Woman
The Trial of the Chicago 7

BAFTA_PremiosBafta_Cine_Oscar

Imagen del perfil de facebook de los BAFTA/ Imagen Best Film

BAFTA a MEJOR PELÍCULA BRITÁNICA
Calm With Horses
La Excavación
The Father
His House
Limbo
The Mauritanian
Mogul Mowgli
Promising Young Woman
Rocks
Saint Maud

BAFTA_PremiosBafta_Cine_Oscar

Imagen del perfil de facebook de los BAFTA/ Imagen Best British Film

BAFTA a MEJOR DIRECCIÓN
Thomas Vinterberg (Another Round)
Shannon Murphy (Babyteeth)
Lee Isaac Chung (Minari)
Chloé Zhao (Nomadland)
Jasmila Zbanic (Quo Vadis, Aida?)
Sarah Gavron (Rocks)

BAFTA_PremiosBafta_Cine_Oscar

Imagen del perfil de facebook de los BAFTA/ Imagen Best Director

BAFTA a MEJOR ACTRIZ 2021
Bukky Bakray - (Rocks)
Radha Blank - (The Forty-Year-Old Version)
Vanessa Kirby - (Pieces of a Woman)
Frances McDormand - (Nomadland)
Wunmi Mosaku - (His House)
Alfre Woodard - (Clemency)

BAFTA_PremiosBafta_Cine_Oscar

Imagen del perfil de facebook de los BAFTA/ Imagen Best Actress

BAFTA a MEJOR ACTOR 2021
Riz Ahmed (Sound of Metal)
Chadwick Boseman (La Madre del Blues)
Adarsh Gourav (El Tigre Blanco)
Anthony Hopkins (The Father)
Mads Mikkelsen (Another Round)
Tahar Rahim (The Mauritanian)

BAFTA_PremiosBafta_Cine_Oscar

Imagen del perfil de facebook de los BAFTA/ Imagen Best Actor